In dieser Zeit, in der alle auf Abstand bleiben sollen, versprechen wir Ihnen allen unser Gebet - und gleichzeitig bitten wir auch um Ihr Gebet.

Unsere Kirchen sind offen!

Unsere Kirchen stehen zum Gebet offen. Dort werden wir auch Gebetsimpulse hinterlegen. Für die Sonntage werden dort auch Faltblätter mit den Lesungen des Sonntags und Gedanken und weiteren Gebeten dazu aufgelegt.

Gottesdienste

Bis auf weiteres finden keine öffentlichen Gottesdienste in unseren Kirchen mehr statt. Wir Priester werden jedoch auch weiterhin regelmäßig privat die Heilige Messe feiern: In den Anliegen aller Pfarrangehörigen und um Gottes Beistand in dieser schweren Zeit (Hier sind auch alle Anliegen und Intentionen mit eingeschlossen, die Sie uns gegeben haben: Wir werden die Intentionen jedoch noch einmal nehmen, wenn Sie den Gottesdienst auch wieder besuchen können.). Zu diesen Gottesdiensten läuten wir auch die Glocken, so dass Sie in Gedanken und im Gebet dabei sein können.

Am Sonntag laden wir um 10:00 Uhr durch das Läuten der Glocken zu einem „gemeinsamen Gebet zuhause“ ein: Alle sind eingeladen, sich im Gebet unseren Gottesdiensten anzuschließen (weitere Informationen dazu).

Seelsorglicher Beistand

Wenn Sie seelsorglichen Beistand benötigen, sind wir aber für Sie da: Bitte nehmen Sie dazu telefonisch oder per E-Mail mit uns Kontakt auf. Auch im Bereich der Pfarrei wollen wir „Distanz“ halten. Deshalb ist ist P. Joseph schwerpunktmäßig für den Bereich der Pfarreien Pemfling und Grafenkirchen zuständig, Pfr. Reißer für den Bereich der Pfarrei Waffenbrunn.

In dringenden Fällen spenden wir auch die Sakramente: etwa bei schwerer Erkrankung oder wenn man merkt, dass das Sterben nahe ist (Eucharistie und Krankensalbung).

Wir stehen auch bei einem Sterbefall bei. Derzeit ist allerdings kein Requiem möglich, lediglich die Beerdigung oder Beisetzung im engsten Familienkreis. In unseren nichtöffentlichen Eucharistiefeiern schließen wir das Gebet für den/die Verstorbene mit ein. Ein öffentliches Requiem für alle Verstorbenen werden wir feiern, sobald wieder öffentliche Gottesdienste möglich sind.